• Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

  • Говядина с клюквой "Forest style"

    Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

    [читать полностью]

    Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились; такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину…Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

  • Сэндвичи со стейком и овощами

    Сэндвичи со стейком и овощами

    [читать полностью]

    Самый вкусный перекус! Мясо и овощи — что может быть лучше?!

  • Рулька в медовой глазури с яблоками

    Рулька в медовой глазури с яблоками

    [читать полностью]

    Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

  • Гравлакс

    Гравлакс

    [читать полностью]

    Гравлакс или гравлах — чуднОе название =) За ним скрывается рыба, приготовленная по старинному скандинавскому рецепту. И переводится с шведского — gravad lax – «закопанный лосось» или «маринованный лосось», по другим источникам. Рыбка получается малосольная, с тонким особенным ароматом и вкусом, ну и красивая, конечно же, благодаря свекле. Любителям всего нового предлагаю попробовать такую семгу, мне она очень понравилась, буду готовить еще!

  • Нежный паштет с порто

    Нежный паштет с порто

    [читать полностью]

    Нежнейший, с легким ароматом порто, этот паштет будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе! Очень рекомендую попробовать.

Салаты

Слоеные салаты и салаты с майонезом

Салат «Белая метелица»

салат "Старая гавань"

салат «Старая гавань»

Салат «Старая гавань»

Салат «Селедка под шубкой»

Салат «Мимоза»

Салат «Сомбреро»

Салат «Зимний»

Салат «Сказка»

Салат «Березовая роща»

Салат "Березовая роща"

Салат «Березовая роща»

Салат «Корзинка»

Салат «Зимний сон»

Салат «Принцесса Нури»

Салат «Лилии»

Салат «Тиффани»

Салат «Жозефина»

Легкие салаты и салаты без майонеза

Рождественский салат из индейки с мандаринами

Салат "Рождественский"

Салат «Рождественский»

Салат-коктейль «Восторг»

Теплый салат с кальмарами и манго

Салат с мидиями и вялеными томатами

Салат «Черное и белое»

Салат-коктейль с форелью «Роза»

Салат «Вестминстер»

Салат-коктейль «Восторг»

Салат-коктейль «Восторг»

Салат «Мехико»

Легкий салатик с семгой

Салат «Тако»

Салат с курицей и маслинами «Лия»

Салат «Леон»

Пикантный салат с креветками и манго

Пикантный салат с креветками и манго

Пикантный салат с креветками и манго

Салат из рукколы с грибами

Салат с семгой и рукколой

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат из рукколы и печени трески

Салат с копченым угрем и ореховым соусом

Салат с тунцом и авокадо

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Салат «Милано»

Салат «Бриз»

Салат «Бриз»

Салат «Бриз»

Легкий салат из курицы и ананасов

Салат с овощами, кедровыми орешками и тунцом

Салат с тунцом и шпинатом

Салат с печенью трески «Остров»

Закуски

Паштеты

Ароматный паштет из куриной печени

Нежный паштет с порто

Нежный паштет с порто

Паштет из печени с фисташками

Паштет из семги

Нежный паштет с порто

Печеночный паштет с шампиньонами

Печеночный паштет с орехами и черносливом

Закуски с мясом

Слоеный печеночный торт

Слоеный печеночный торт

Слоеный печеночный торт

Запеченная свинина

Жульен из курицы

Буженина

Чесночная буженина

Ростбиф в перечной корочке

Пастрома из куриной грудки

Закуски с рыбой

Закусочные бутербродики с семгой «Ассорти»

Закусочные бутербродики с семгой «Ассорти»

Закусочные бутербродики с семгой «Ассорти»

Картофель с слабосоленой семгой

Канапе из сельди со свеклой

Блинчики с семгой и пикантным соусом

Канапе с селедкой и яблоками «Пчёлки»

Закуска из авокадо с креветками

Бутерброды с икрой и васаби

Яйца с семгой и «Филадельфией»

Гравлакс

Гравлакс

Канапе из яиц с икрой

Груши с креветками

Лодочки из авокадо с тунцом

Слабосоленая семга

Русские роллы

Гравлакс

Закуски с овощами

Жюльен из вешенок и шампиньонов

Жюльен из вешенок и шампиньонов

Жюльен из вешенок и шампиньонов

Пхали

Маринованные шампиньоны

Канапе из винограда и сыра Бри

Помидоры по-гречески с брынзой

Печеночный тортик «Ромашка»

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Лодочки из перца с творожным сыром

Свекла с козьим сыром

Жульен из шампиньонов

Морковка по-корейски

Основные блюда

Блюда из птицы

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Праздничная индейка

Гусь с яблоками

Утка с клюквой

Чахохбили

Индейка с ароматным соусом из белых грибов

Утка с клюквой

Утка с клюквой

Курица в пикантном соусе

Курица в аджике

Праздничная курочка

Блюда из мяса

Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

Жаркое из говядины с черносливом по-гречески

Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

Стифадо с апельсинами

Говядина по-купечески

Рулетики из говядины с грушей

Мясо по-французски

Эскалопы из свинины с пармезановой корочкой

Жаркое из свиного окорока

Жаркое из свиного окорока

Жаркое из свиного окорока

Рулька в апельсиново-имбирной глазури

Рулька в пикантной глазури

Рулька в медовой глазури с яблоками

Свиная отбивная с манговой сальсой

Рулька в медовой глазури с яблоками

Рулька в медовой глазури с яблоками

Мусака по-гречески

Нога барашка в винно-соевом маринаде

Ножка барашка в ароматных травах

Баранина в фольге

Кролик с орехами и изюмом в сметанном соусе

Кролик по-сицилийски

Кролик в вине и травах

Жаркое из кролика по-русски

Форель с овощным жюльеном в сливочном соусе

Форель с овощным жюльеном в сливочном соусе

 

Блюда из рыбы

Форель с овощным жюльеном в сливочном соусе

Припущенная семга с соусом Тар-Тар

Семга в восточном стиле

Стейк из семги с томатной сальсой

Семга в восточном стиле

Семга в восточном стиле

Рыбная запеканка-ассорти

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг