Морковка по-корейски
Отменная закуска!
Ингредиенты: 1 кг. моркови; 1 ч.л. соли; 5 ст.л. яблочного уксуса; 1 крупная луковица; 1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше); 1 ч.л. черного перца горошком; 1/2 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. хлопьев красного перца; *хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.). 120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного). 4-5 крупных зубчиков чеснока; 1 ч.л. сахара; 50 мл. соевого соуса;
1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.
2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.
3. Лук режем кубиками.
4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.
5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments