Салат «Лилии»
Вкусный праздничный салатик, приготовленный порционно — в креманках. На мой взгляд, очень удачное сочетание на первый взгляд не очень сочетаемых продуктов: курицы, чернослива и огурца.
Ингредиенты на 4 порции: 300-400 г. отварной куриной грудки; 80-100 г. чернослива (без косточек); 1 длинный салатный огурец; горсть грецких орешков; 8 перепелиный яичек; соль; петрушка; майонез (домашний>>>>>).
1. Режем кубиками курицу, распределяем по креманкам. Смазываем майонезом.
2. Режем соломкой чернослив, так же распределяем по креманкам.
3. Трем на терке по 1 яичку в каждую креманку. Поскольку не все мои гости любят в салатах яйца, в две креманки я их тереть не стала. Это еще раз подтверждает то, что готовить салаты в креманках очень выгодно — можно учесть вкусы всех едоков.
4. Огурец режем соломкой, распределяем по креманкам.
5. Посыпаем измельченными грецкими орехами и добавляем немного майонеза.
Если у вас креманки более глубокие и узкие, то слои можно повторить (если остались продукты).
6. Сверху украшаем салат перепелиным яичком и листиками петрушки в виде лилии и листочков.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments