Рыбная запеканка-ассорти
Хотите удивить гостей вкусным рыбным блюдом? Тогда присмотритесь к этому рецепту! Эта запеканка по-настоящему праздничное блюдо, и несомненное её преимущество — простота и легкость приготовления. Вам не придется проводить много времени перед плитой — за вас все сделает духовка. Рыбу можно выбрать любую — на свой вкус — единственное, это должно быть филе без костей.
Берем разную рыбу в зависимости от предпочтений и возможностей. У меня вот какое соотношение: 400 г. семги; 400 г. трески и 600 г. морского языка. дополнительно: 2 средние луковицы; 2 яйца; дижонская горчица (зерненая); 1 стакан сливок 15-20 %; твердый сыр (пармезан).
1. Лук режем четвертькольцами, укладываем на противень.
2. Дальше идут кусочки трески, их смазываем горчицей.
3. Теперь кусочки семги. Не забываем посолить-поперчить. Можно добавить приправок для рыбы, но увлекаться не стоит, т.к. у нас уже есть пикантная горчица.
4. И закрываем все кусочками морского языка.
5. Взбиваем яйца, добавляем сливки и заливаем этой смесью рыбу.
6. Запекаем в духовке при 180 С 30 минут, затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments