Очень вкусный салат! Будет номером 1 в праздничном застолье. Всем рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

350 г. куриных грудок;
1 луковица;
горсть сушеных белых грибов (можно заменить 150 г. шампиньонов);
~ 30 г. грецких орехов;
5 вареных перепелиных яиц (или 2 крупных куриных);
50 г. сыра маасдам;
виноград зеленый (~150 г.);
карри;
растительное масло;
соль;
майонез.

 

 

1. Грибы залить горячей водой, чтобы разбухли.

 

2. Куриные грудки режем кубиками, посыпаем карри и обжариваем до готовности. Остужаем.

 

3. Орехи измельчаем.

 

4. Грибы режем на кусочки (не отжимая воду), тушим на медленном огне минут 15, подливая немного жидкости, если есть необходимость.

 

5. Мелко режем лук, добавляем к грибам и обжариваем все вместе. Остужаем.

 

6. Выкладываем слоями на плоское блюдо:

кусочки курицы, соль

 

поливаем тонкой струйкой майонеза, посыпаем измельченными орехами

 

грибы с луком

 

снова тонкая сеточка майонеза

 

тертые на мелкой терке яйца

 

тертый на мелкой терке сыр

 

майонез с орехами

 

украшаем половинками винограда

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments