Салат «Тиффани»
Очень вкусный салат! Будет номером 1 в праздничном застолье. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
350 г. куриных грудок;
1 луковица;
горсть сушеных белых грибов (можно заменить 150 г. шампиньонов);
~ 30 г. грецких орехов;
5 вареных перепелиных яиц (или 2 крупных куриных);
50 г. сыра маасдам;
виноград зеленый (~150 г.);
карри;
растительное масло;
соль;
майонез.
1. Грибы залить горячей водой, чтобы разбухли.
2. Куриные грудки режем кубиками, посыпаем карри и обжариваем до готовности. Остужаем.
3. Орехи измельчаем.
4. Грибы режем на кусочки (не отжимая воду), тушим на медленном огне минут 15, подливая немного жидкости, если есть необходимость.
5. Мелко режем лук, добавляем к грибам и обжариваем все вместе. Остужаем.
6. Выкладываем слоями на плоское блюдо:
кусочки курицы, соль
поливаем тонкой струйкой майонеза, посыпаем измельченными орехами
грибы с луком
снова тонкая сеточка майонеза
тертые на мелкой терке яйца
тертый на мелкой терке сыр
майонез с орехами
украшаем половинками винограда
Приятного аппетита!
Подтверждаю — невероятно вкусный салат! Готовила на прошлый нг, так гости смели его в первую очередь. На этот праздник буду сразу делать два, чтобы никто не подрался)))
Отличная идея! 😉
Шедеврально! Буду делать!
Мой любимый салат! Готова есть одна целиком))))
Делала этот салат маме на день рождения — все гости были в восторге)))) пришлось всех отправить на ваш сайт, чтобы этот салат был почаще на праздниках)))
Я рада, что салат имел такой успех 😉
Прекрасный салат! Делаю только по особым праздникам — в этом году и на Новый год просили и сегодня буду делать)
Потрясающе вкусный салат!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо огромное ! Просто невероятное сочетание, но очень вкусное!
И вам спасибо за отзыв)