Кролик по-сицилийски
Жаркое из кролика в итальянском стиле с кедровыми орешками и вином… Вкусное блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приготовление совершенно не сложное, справится даже новичок, но об этом гостям знать не обязательно, блюдо удивляет и производит впечатление 🙂
Ингредиенты:
кролик (1,3 кг.);
1 лимон;
40 г. кедровых орешков;
3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
200 мл. сухого белого вина;
150 мл. мясного бульона (или воды);
соль-перец.
1. Кролика разрезать на части, посолить, поперчить.
2. Обжарить кусочки кролика на оливковом масле в глубокой сковороде. Удобнее это делать партиями.
3. В сковороду с мясом высыпать орешки, выдавить через пресс чеснок, обжарить всё вместе.
4. Влить вино и тушить 5 мин.
5. Тем временем снять цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавить из лимона сок. Цедру и сок добавить к мясу.
6. Влить в сковороду мясной бульон (или воду), закрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments