Отменные грибочки на закуску. Пикантные, остренькие! Советую попробовать, к тому же рецепт совершенно несложный и быстрый — грибочки будут уже готовы через пару часов.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. шампиньонов;
уксус — яблочный или винный (5%) — 60 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
лавровый лист — 4-5 шт.;
душистый перец — 5 шт.;
черный перец — 7-10 шт.;
чеснок — 5 больших зубчиков;
соль (крупная) — 1ч.л.;
сахар — 2 ст.л.;
укроп.
 

 

1. Приготовим маринад: смешиваем уксус, раздавленный чеснок, масло, перец, лавровые листики, соль и сахар. Все хорошо смешиваем.

 

2. Промытые грибочки (маленькие я оставляю целыми, а крупные режу на 2-4 части) кладем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, накрываем крышкой и кипятим 10 минут. В самом конце посыпаем свежим или сушеным укропом, через минуту выключаем.

 

3. Грибы перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду, когда остынут — убираем в холодильник. Через пару часов можно начинать дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments