Маринованные шампиньоны
Отменные грибочки на закуску. Пикантные, остренькие! Советую попробовать, к тому же рецепт совершенно несложный и быстрый — грибочки будут уже готовы через пару часов.
Ингредиенты: 1 кг. шампиньонов; уксус — яблочный или винный (5%) — 60 мл.; растительное масло — 200 мл.; лавровый лист — 4-5 шт.; душистый перец — 5 шт.; черный перец — 7-10 шт.; чеснок — 5 больших зубчиков; соль (крупная) — 1ч.л.; сахар — 2 ст.л.; укроп.
1. Приготовим маринад: смешиваем уксус, раздавленный чеснок, масло, перец, лавровые листики, соль и сахар. Все хорошо смешиваем.
2. Промытые грибочки (маленькие я оставляю целыми, а крупные режу на 2-4 части) кладем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, накрываем крышкой и кипятим 10 минут. В самом конце посыпаем свежим или сушеным укропом, через минуту выключаем.
3. Грибы перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду, когда остынут — убираем в холодильник. Через пару часов можно начинать дегустировать.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments