Вкусный салатик! На мой взгляд, нежная печень хорошо сочетается с овощами и рукколой, а интересная заправка придает салату пикантности.

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка печени трески;
1 крупный мясистый помидор;
3 небольших огурчика;
1/2 красной луковички;
пучок рукколы;
соль.
 
для заправки:
соевый соус;
бальзамический уксус;
мед;
дижонская горчица.
 

 

1. Делаем заправку: смешиваем 1 ст.л. меда (жидкого) с 1 ч.л. горчицы. Добавляем 1 ч.л. бальзамика и 2 с.л. соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.

 

2. На тарелки выкладываем горсти рукколы, кружочки огурчиков (очищенные), кусочки помидоров и  тонкопорезанный лук.

 

3. Сверху выкладываем кусочки печени и поливаем заправкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments