Дорадо со сметаной
Просто, быстро. Подойдет и для праздника, т.к. в дораде совсем масло костей и гостям не будет слишком напряжно их выбирать.
Ингредиенты: число рыбок по количеству гостей; красный лук; лимон; сметана; соль и перец.
1. Подготавливаем рыбок: чистим-потрошим, отрезаем головы (потом для ухи какой-нибудь пригодятся).
2. Режем лук и лимон.
3. Внутрь каждой рыбки кладем по ложечке сметаны, дольке лимона и лука.
4. Рыбок укладываем на смазанный маслом противень (есть смысл подстелить фольгу или даже завернуть в нее каждую рыбку отдельно, но тогда лук не получится печеным и будет по вкусу напоминать вареный). Солим-перчим. Смазываем сметаной и кладем сверху дольку лимона и несколько колечек лука.
5. Запекаем рыбок при 180 С минут 30 — 35 (в зависимости от их размера).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments