Просто, быстро. Подойдет и для праздника, т.к. в дораде совсем масло костей и гостям не будет слишком напряжно их выбирать.

 

 
Ингредиенты:
 
число рыбок по количеству гостей;
красный лук;
лимон;
сметана;
соль и перец.
 

 

1. Подготавливаем рыбок: чистим-потрошим, отрезаем головы (потом для ухи какой-нибудь пригодятся).

 

2. Режем лук и лимон.

 

3. Внутрь каждой рыбки кладем по ложечке сметаны, дольке лимона и лука.

 

4. Рыбок укладываем на смазанный маслом противень (есть смысл подстелить фольгу или даже завернуть в нее каждую рыбку отдельно, но тогда лук не получится печеным и будет по вкусу напоминать вареный). Солим-перчим. Смазываем сметаной и кладем сверху дольку лимона и несколько колечек лука.

 

5. Запекаем рыбок при 180 С минут 30 — 35 (в зависимости от их размера).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments