Очень элегантные и вкусные штучки. Украсят любой праздничный стол.

 

 
Ингредиенты:
 
авокадо;
помидоры;
лайм (или лимон);
крупные креветки;
соевый соус;
оливковое масло;
соус табаско;
чеснок;
соль.
 

 

1. Предварительно размороженные и очищенные креветки поливаем соевым соусом и соком лайма и отставляем мариноваться на полчасика.

 

2. Нагреваем в сковороде масло с раздавленной долькой чеснока, ждем пару минуток, когда масло пропитается чесночным ароматом. Затем вынимаем чеснок со сковороды и обжариваем креветки 1-2 минуты, не больше, иначе они пересохнут и станут безвкусными.

 

3. Авокадо очищаем, вынимаем косточку, измельчаем вилкой или ножом, поливаем соком лайма или лимона, чтобы не потемнел, солим.

 

4. Помидоры режем кружками.

 

5. Сверху кладем пюре из авокадо. Теперь, если вы любите остренькое, капните по капельке соуса табаско на каждый кружок. А можно копать не на все, а в произвольном порядке – вот где будет сюрприз для гостей ;)))

 

6. Ну а сверху кладем по одной или по две креветки.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments