Рецепт соления семги в домашних условиях от моих родителей (проверено на многолетнем опыте и многочисленными гостями-дегустаторами). Все предельно просто и легко. Попробуйте! Главное удобство то, что она сразу режется ломтиками, поэтому ее удобно использовать для бутербродов или подавать на стол в качестве холодной закуски.

 

 

Нам понадобится вот такой “кусочек” рыбки (не меньше килограмма). Она должна быть подморожена – так её гораздо легче резать.

 

Вырезаем кости (их можно приберечь для бульона). И режем рыбу пластинками.

 

На 2 ст.л. соли берем 1 ст.л. сахара, перемешиваем.

 

Выкладываем слой рыбки и посыпаем сахарно-солевой смесью. Накрываем опять рыбой и опять посыпаем. И так пока не кончится наша рыбка.  Накрываем блюдцем или тарелочкой, убираем в холодильник на ночь и утром едим бутербродики…Мммм..!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments