Салат-коктейль из авокадо с креветками
Вкусный салат из моего любимого авокадо и креветок, политый необычной заправкой. Этот салат украсит любой праздник!
Ингредиенты: 2 авокадо; 3 помидора; 20 крупных креветок (предварительно отваренных в течение 2-3 мин.); для заправки: лайм; дижонская горчица; соевый соус; мед; оливковое масло; соль.
1. Приготовим заправку: смешаем 1/2 ст.л. меда с 1 ч.л. горчицы, добавим 1 — 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. масла.
2. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и режем кубиками. Раскладываем по креманкам и поливаем соком лайма, чтобы не потемнел. В принципе можно взять и лимон, но мне все же больше по вкусу лайм.
3. Помидоры так же порезать кубиками и распределить по креманкам.
4. Поливаем салат заправкой, солим, украшаем креветками и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Очень понравилось оформление салата, я думала креманки только для десертов нужны. Надо будет тоже так попробовать приготовить салат.
Прелесть!!!
Рада наткнуться на ваш сайт! Столько новых и необычных рецептов! Теперь на каникулах буду воплощает всю эту вкусноту в жизнь)
И я рада, что вам приглянулись рецепты с моего сайта! Желаю вкусных праздников! 😉
Как красиво!!!!
Необыкновенный салат!!! Уже делала неоднократно — как в ресторане) спасибо!
Рада, что салат пришелся по вкусу!