Представляю вашему вниманию прекрасный экзотический салат: отличное сочетание тропических фруктов с обжаренными в оливковом масле креветками, вялеными помидорами и пикантными каперсами, – никто не останется равнодушным!

 

 
 
Ингредиенты:
 
пакет салатного микса + руккола;
400 г. больших креветок;
2 авокадо;
1 манго;
вяленые помидоры – 5 ст.л.; у меня самодельные>>>>
каперсы – 2 ст.л.;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль.
 

 

1. Креветки размораживаем и обжариваем в оливковом масле буквально 2-3 минуты, следите, чтобы не пережарились и не стали резиновыми. Солим уже готовые креветки.

 

2. Манго, авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Авокадо, чтобы не потемнел, сбрызгиваем лимонным соком.

 

3. Вяленые томаты режем полосочками.

 

4. Перемешиваем салатный микс с авокадо, манго, томатами, добавляем каперсы для пикантности, солим немного (помним, что каперсы и так соленые).

 

5. В салат отправляем остывшие креветки и поливаем все оливковым маслом.

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments