Пикантный салат с креветками и манго
Представляю вашему вниманию прекрасный экзотический салат: отличное сочетание тропических фруктов с обжаренными в оливковом масле креветками, вялеными помидорами и пикантными каперсами, — никто не останется равнодушным!
Ингредиенты: пакет салатного микса + руккола; 400 г. больших креветок; 2 авокадо; 1 манго; вяленые помидоры — 5 ст.л.; у меня самодельные>>>> каперсы — 2 ст.л.; оливковое масло; лимонный сок; соль.
1. Креветки размораживаем и обжариваем в оливковом масле буквально 2-3 минуты, следите, чтобы не пережарились и не стали резиновыми. Солим уже готовые креветки.
2. Манго, авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Авокадо, чтобы не потемнел, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Вяленые томаты режем полосочками.
4. Перемешиваем салатный микс с авокадо, манго, томатами, добавляем каперсы для пикантности, солим немного (помним, что каперсы и так соленые).
5. В салат отправляем остывшие креветки и поливаем все оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments