Салат «Ташкент»
Вкусный салат и очень сытный! Обязательно понравится мужчинам!
Ингредиенты: 200 г. отварной говядины; 3 вареных яйца; 1 редька (зеленая или дайкон); 2 луковицы; растительное масло; соль; петрушка; майонез.
1. Редьку режем тоненькой соломкой или трем на терке для корейской морковки. Если у вас зеленая редька, то ее стоит залить ледяной водой, чтобы вышла горечь, а потом слив воду, промокнуть бумажным полотенцем. Я взяла дайкон, он не горький, поэтому его нет необходимости заливать водой.
2. Мясо тоже режем тоненькой соломкой.
3. Режем лук четвертькольцами (я взяла 1,5 луковицы, т.к. они довольно крупные).
4. Обжариваем лук на сильном огне, все время помешивая, чтобы он хорошо зарумянился, но не подгорел.
5. Соединяем мясо, редьку, остывший лук, солим, заправляем майонезом.
Подаем салат, украсив дольками яйца и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments