Вкусный салат! Рекомендую! Сам по себе салат из средиземноморской кухни, а вот соус-заправка навеяна азиатской кухней – арахис, карри и т.д. Получился эдакий “фьюжн”.

 

 
Ингредиенты:
 
1 авокадо;
1 баночка тунца (130 г.);
помидорки черри;
салат айсберг;
лимон;
соль.
 
для соуса:
2 луковички шалота;
горсточка арахиса (50 г.);
вустерский соус;
карри;
сухое белое вино;
оливковое масло.
 

 

1. Приготовим соус: полукольцами режем лук.

 

2. Слегка обжариваем его, подлив 50 мл. вина и выпарив его.

 

3. Измельчаем арахис с луком (это можно сделать в ступке или, как я, в мини-блендере).

 

4. Добавляем 1 ч.л. вустерского соуса и пару щепоток карри. Все перемешиваем, добавив немного оливкового масла, чтобы наш соус был пожиже.

 

5. Листья салата рвем руками, выкладываем сверху кусочки тунца.

 

6. Авокадо очищаем, режем ломтиками и поливаем соком лимона, чтобы не потемнел.

 

7. Добавляем в салат авокадо, половинки черри и соус. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments