Пастрома из куриной грудки
Вообще, классическая пастрома готовится из свинины или говядины. Мясо маринуется различными специями: душистые травы, горчица, чеснок, используют даже мед, а потом коптится или запекается. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Мы приготовим из белого мяса курицы, она получится очень нежной. Это очень вкусная холодная закуска для праздничного стола. А так же прекрасная замена колбасе.
Ингредиенты: 2 куриные грудки (1 кг.);
для маринада: 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листика; черный перец горошком; 3 ст. воды. для глазури: 2 ст.л. меда; 2 ст.л. оливкового масла; паприка; чеснок; молотый черный перец; мускатный орех.
1. В теплой воде растворяем соль, сахар, кладем перец и лавровые листики. С куриных грудок отделяю кожу (она нам не нужна), опускаю мясо в маринад, закрываю пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.
2. Готовлю глазурь: смешиваю мед, масло, паприку(2 ч.л.), раздавленный чеснок, перец, мускатный орех (1/4 ч.л.).
3. Обмазываю маринадом грудки со всех сторон. Оставить еще на пару часов или еще на подольше.
4. Разогреваю духовку до 250 С. На 15 минут ставлю мясо в разогретую духовку. После нагрев выключаю, а мясо оставляю «доходить» до полного остывания духовки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments