Вообще, классическая пастрома готовится из свинины или говядины. Мясо маринуется различными специями: душистые травы, горчица, чеснок, используют даже мед, а потом коптится или запекается. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Мы приготовим из белого мяса курицы, она получится очень нежной. Это очень вкусная холодная закуска для праздничного стола. А так же прекрасная замена колбасе.

 

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (1 кг.);
 

 

для маринада:
2 ст.л. крупной соли;
1 ст.л. сахара;
2 лавровых листика;
черный перец горошком;
3 ст. воды.
 
для глазури:
2 ст.л. меда;
2 ст.л. оливкового масла;
паприка;
чеснок;
молотый черный перец;
мускатный орех.
 

 

1. В теплой воде растворяем соль, сахар, кладем перец и лавровые листики. С куриных грудок отделяю кожу (она нам не нужна), опускаю мясо в маринад, закрываю пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.

 

2. Готовлю глазурь: смешиваю мед, масло, паприку(2 ч.л.), раздавленный чеснок, перец, мускатный орех (1/4 ч.л.).

 

3. Обмазываю маринадом грудки со всех сторон. Оставить еще на пару часов или еще на подольше.

 

4. Разогреваю духовку до 250 С. На 15 минут ставлю мясо в разогретую духовку. После нагрев выключаю, а мясо оставляю “доходить” до полного остывания духовки.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments