Праздничная курочка с лимоном и тимьяном
Такая нарядная курочка украсит любой праздник!
Ингредиенты:
курица (1 кг. 400 г.);
лимон;
тимьян;
дижонская горчица;
1-2 ст. л. меда;
оливковое масло;
соль-перец.
1. Курицу вымыть, высушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек вставить в разрезы по бокам, ножки связать нитью.
2. Подготовим смесь для курицы: с лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки…
Цедру, соль, перец перемешиваем с 2-3 ст. л. оливкового масла.
3. Натираем этой смесью курицу со всех сторон. Не забываем посолить курицу изнутри.
4. Укладываем курицу на противень, сверху кладем веточки тимьяна, а внутрь — оставшуюся половину лимона, надрезанную на 4 части.
5. Запекаем в духовке минут 45 при 180 С.
6. Мед подогреваем в микроволновке, добавляем в него 1 ч.л. горчицы и сок половины лимона, размешиваем.
7. Поливаем медово-горчичной смесью курицу, и еще запекаем еще минут 15, увеличив нагрев до 200 С, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как вы интересно крылышки под кожу убираете! Ни за что бы сама не догадалась. Теперь возьму на заметочку, а то у меня вечно они подгорают..