Семга в восточном стиле
Очень интересный рецепт для любителей экспериментов на кухне. С такими специями семгу я еще не делала и было любопытно оценить результат. Скажу сразу, забегая вперед, что лично мне очень понравилось, а вот мужу — нет. Ну да это не беда 🙂 я осталась не в обиде!
Ингредиенты:
2 стейка семги; корица; кардамон; имбирь; 1 зубчик чеснока; соль; лайм (или лимон); кунжутное масло.
1. Польем стейки соком из половинки лайма и кунжутном маслом и отставим минут на 15. Кстати, если у вас нет кунжутного масла, берите растительное без запаха.
2. Подготовим специи: берем 1 ч.л. с горкой имбиря, 2/3 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. кардамона и все перемешиваем.
3. Натираем стейки рыбы со всех сторон нашими специями и раздавленным чесноком. Солим по вкусу, но я солить буду уже готовую рыбу.
4. Запаковываем стейки в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Готовые стейки украшаем кружочками лайма.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments