Очень интересный рецепт для любителей экспериментов на кухне. С такими специями семгу я еще не делала и было любопытно оценить результат. Скажу сразу, забегая вперед, что лично мне очень понравилось, а вот мужу — нет. Ну да это не беда 🙂 я осталась не в обиде!

 

 

Ингредиенты:

2 стейка семги;
корица;
кардамон;
имбирь;
1 зубчик чеснока;
соль;
лайм (или лимон);
кунжутное масло.
 

 

1. Польем стейки соком из половинки лайма и кунжутном маслом и отставим минут на 15. Кстати, если у вас нет кунжутного масла, берите растительное без запаха.

 

2. Подготовим специи: берем 1 ч.л. с горкой имбиря, 2/3 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. кардамона и все перемешиваем.

 

3. Натираем стейки рыбы со всех сторон нашими специями и раздавленным чесноком. Солим по вкусу, но я солить буду уже готовую рыбу.

 

4. Запаковываем стейки в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

 

 

Готовые стейки украшаем кружочками лайма.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments