Салат «Селедка под шубкой»
Сегодня я приготовлю один из самых популярных салатов, но в нашей семье традиционный вариант не очень любят, зато вот этот вариант часто делали на праздники. Наш салат отличается от привычной «Селедки под шубой» тем, что шуба на совсем «шуба», а так… «полушубочек» 😉 Так что, кому интересно, смотрите далее…
Ингредиенты: 1 селедка (300 г. филе); 2 вареных яйца; 2 средние вареные свеклы; 1/2 луковицы; 1/2 зеленого яблока; майонез (домашний>>>>>); укроп и зеленый лук (для украшения).
1. Режем филе селедки кубиками и выкладываем на дно салатницы.
2. Мелко режем лук и высыпаем на селедку.
3. Следующий слой — мелкие кубики яблока.
4. Далее — яйца — их тоже можно порезать кубиками или потереть на терке.
5. Последний слой — кубики свеклы.
6. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments