Что делать, если вы пригласили гостей, а чувствуете себя на кухне еще неуверенно? Я решила прийти вам на выручку и сделать подборку самых простых и вместе с тем очень вкусных блюд для праздничного стола. Уверена, ваши гости останутся довольными и сытыми, а вы получите заслуженные комплименты.
Поскольку на сайте 2 ТАРЕЛКИ довольно-таки много праздничных рецептов, я выбрала самые нетрудоемкие и вкусные праздничные блюда для начинающих хозяек:
Основные блюда и гарниры
Как показывает статистика — курица — это самое популярное праздничное блюдо. Поэтому предлагаю свой рецепт: курочка получается очень нарядная и вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить и она порадует вас и ваших гостей.
Изюминка этого рецепта — лимонная глазурь и тимьян — они придадут курице необыкновенный аромат и вы захотите приготовить это блюдо снова и снова.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Еще один рецепт праздничной курицы, на этот раз фаршированной. Фаршировать будем фруктами и сухофруктами — яблоки и чернослив прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду особую изюминку.
А в качестве глазури сделаем смесь из горчицы и соевого соуса — наша курочка покроется пикантной корочкой.
Чанахи — это блюдо грузинской кухни. За основу там часто берут баранину, но мы не будем испытывать гостей, ведь баранину любят далеко не все. Если вы возьмете за основу куриное мясо и дополните всеми теми же овощами — баклажанами, перцами, помидорами, картофелем, и не забудете про ароматные специи -хмели-сунели — ваши гости по достоинству оценят ваше угощение.
Это тоже очень простой рецепт. Не бойтесь готовить говядину: горчица, сок помидора и сыр сделают свое дело и мясо получится вкусным, сочным и ароматным. И что самое важное, блюдо будет не такое убийственно калорийное, как если бы вы использовали свинину.
Жаркое из говядины с черносливом
Прекрасное праздничное блюдо для всех, кто ведет здоровый образ жизни: говядина и много-много овощей. Что может быть вкуснее? Не бойтесь в составе вина — оно прекрасно размягчает мясо, а блюдо становится очень ароматным. Рекомендую!
Жаркое из говядины с черносливом по-гречески
Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Ингредиентов здесь не так уж много, все вполне доступное. Единственное, это ароматные специи, которые не стоит обходить стороной. Ведь это именно они добавят необычайного «лоска» этому необыкновенному жаркому.
Горшочки с индейкой, сыром и овощами
Горшочки — это настоящая палочка-выручалочка для начинающих хозяек. Блюда получаются вкуснейшими и практически сами собой. А что еще надо, когда времени в обрез? Поэтому обратите внимание на этот рецепт: он в меру диетический, т.к. используется постное мясо индейки, и не в меру вкусный — овощи и сыр — это потрясающе вкусно!
Если вы решили побаловать своих гостей вкуснейшей рыбой семгой, возьмите на вооружение этот самый простой, и одновременно самый вкусный рецепт. Рыбу очень удобно подавать вот в таких порционных лодочках из фольги. К тому же здесь все можно заранее подготовить, и ставить рыбу в духовку непосредственно перед подачей, т.к. время на ее приготовление уходит всего-то полчаса.
А здесь семга тоже получается необычайно вкусной! К тому же одновременно со сливочным соусом. Это один из моих самых любимых способов готовить рыбу для гостей.
Припущенная семга с соусом Тар-Тар
Этот рецепт я привела сюда не случайно: сейчас многие активно занимаются спортом и следят за своей фигурой. А рыба, приготовленная по этому рецепту подойдет для них самым наилучшим образом, т.к. в приготовлении не участвует масло. Рецепт соуса приведен не случайно, он поможет «скрасить» вкус обычной рыбы и блюдо получится по-настоящему праздничным.
Необыкновенно нарядное блюдо для любителей рыбы и овощей. Рыба, замаринованная в соевом соусе, — это очень вкусно! А с овощами — сплошная польза!
Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
Мой самый любимый гарнир! Он покорил не один десяток гостей и прочно поселился на моем праздничном столе. Картошечка получается румяненькая, пикантная за счет чесночка…ммм…объеденье! Рекомендую!
Если ваше основное блюдо содержит большое количество соуса или подливки, то на гарнир подойдет этот прекрасный рассыпчатый золотистый рис.
Закуски и салаты
Если вы любите готовить, и особенно, если не признаете покупные колбасы-мясные нарезки, то этот рецепт чесночной буженины вам нужно обязательно взять на вооружение! Еще никто и никогда не отказывался от кусочка этого ароматного и нежного мяса. Гости будут очень довольны!
Слабосоленая семга для бутербродов
Самый простой и вкусный способ засолки рыбы. Делов — почти никаких, рыба засаливается за несколько часов. И сразу удобно порезана на ломтики.
Вкуснейшие мини-бутербродики! Будут сметены со стола практически сразу после подачи.
Жареные бутерброды со шпротами
Классика жанра: поджаренный ароматный хлебушек, остренький за счет чесночка и копченая рыбка, огурчик…ммм…Все предельно просто и вкусно!
Баклажаново-помидорные «глазки»
О! это одна из моих любимейших закусок во все времена! Обожаю жареные баклажаны, а с чесночком и помидорчиками — просто загляденье и объеденье!
Мой ответ вкуснейшему печеночному тортику — печеночные мини-башенки! Делать их проще-простого, а вкусные какие (конечно для тех, кто любит печенку).
Лодочки из перца с творожным сыром
Для любителей хрустящего и сочного болгарского перца: эти лодочки будут приятным сюрпризом — вкусно и полезно.
Один из самых популярных рецептов салата на сайте 2 тарелки: вкуснейший и красивый салат «Корзинка». Очень сытный и пикантный. Обычно нравится большинству гостей.
С этим чудесным салатом придется повозится, но ваши усилия многократно окупятся его бесподобным вкусом! Никто не останется равнодушным!
Это простой в приготовлении салат и очень приятный на вкус. Понравится и мужчинам, и дамам.
Необычный и интересный на вкус салат. Понравится всем любителям необычных вкусовых оттенков: интересное сочетание куриного мяса со сладким виноградом и кисленькой клюковкой, дополненное орешками. Этот салат, несомненно, больше оценят дамы.
Самый простой салат — делать минут 15. А самое простое, говорят, самое вкусное. Поэтому возьмите на вооружение этот рецепт на случай внезапно нагрянувших гостей.
Очень-очень вкусный салат! Присмотритесь к нему повнимательней! Все ингредиенты салата очень простые, но вот сочетание рыбы и яблочка — это что-то! Рекомендую! Уверена, попробовав салат один раз, вы приготовите его снова!
Наш семейный фирменный рецепт «Селедки под шубой». Классическое исполнение у нас не прижилось, а вот этот вариант присутствует практически на всех праздниках — так его любят и ценят в нашей семье.
Красивый салат, который украсит ваш стол. Начинка, конечно, может быть практически любой, но у меня в основе — печень трески. Очень вкусно!
Не салат, а объедение! Просто, быстро и очень вкусно: картошечка, грибочки, яички, огурчики — для уютного застолья нет ничего лучше. Понравится как мужчинам, так и дамам.
«Оливье». Мой любимый вариант.
Салат «Оливье» любят практически в каждой семье, и готовят по многократно проверенному семейному рецепту. Но здесь я представила свой любимый вариант. Вдруг, он вам тоже приглянется? Мой «Оливье» — это привычный салат, но со свежими огурчиками и яблочком — очень вкусно!