Универсальный и очень вкусный экспресс-десерт. В качестве ягодной составляющей у меня перетертая с сахаром жимолость – очень полезная кисло-сладкая ягода. Но, конечно же, можно взять то, что есть в наличие.

 

 
Ингредиенты:
 
перетертая с сахаром жимолость (или любая другая подобная летняя заготовка),
крепкий чай,
печенье,
сметана.
 
 

1. Печенье поломать руками и разложить по креманкам.

 

2. Немного полить крепким чаем (2-3 ч.л.).

 

3. Сверху положить слой жимолости (или любого другого варенья).

 

4. Дальше – сметана.

 

Слои можно повторить, в зависимости от глубины креманки. Поставить в холодильник на полчаса.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments