Десерт с жимолостью
Универсальный и очень вкусный экспресс-десерт. В качестве ягодной составляющей у меня перетертая с сахаром жимолость — очень полезная кисло-сладкая ягода. Но, конечно же, можно взять то, что есть в наличие.
Ингредиенты: перетертая с сахаром жимолость (или любая другая подобная летняя заготовка), крепкий чай, печенье, сметана.
1. Печенье поломать руками и разложить по креманкам.
2. Немного полить крепким чаем (2-3 ч.л.).
3. Сверху положить слой жимолости (или любого другого варенья).
4. Дальше — сметана.
Слои можно повторить, в зависимости от глубины креманки. Поставить в холодильник на полчаса.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments