Салат «Леон»
Вкусный праздничный салатик. Очень интересное сочетание курицы, свежих шампиньонов и сельдерея, а для пикантности я добавила кедровые орешки.
Ингредиенты: отварная куриная грудка — 300 г. 200 г. сырых шампиньонов; 1 некрупное зеленое яблоко; 4 стебля сельдерея; зеленый лук; 3 ст.л. кедровых орешков. лимон (сок); соль; для заправки я взяла сметану, но можно сделать и с майонезом.
1. Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей.
2. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Измельчаем лук.
4. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
5. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
6. Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments