Семга по-кипрски
Семга по-кипрски — простой и вкусный рецепт. Классическое сочетание аромата красной рыбы и лимона запеченных в сливочном соусе дает всегда отличный результат. Стейки из семги, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и нежными даже у тех, кто абсолютно не умеет готовить.
Ингредиенты:
стейки из семги (толщиной 4 см.) — по количеству гостей;
сливки 20 — 30 %;
лимон;
соль.
На 3 стейка, по 200 г. каждый, понадобилось примерно 300 мл. сливок (но все зависит от размера противня), стейки должны быть залиты сливками примерно на половину.
Куски рыбы обмыть, выложить на противень, чуть посолить. Вокруг рыбы налить сливки.
Сверху на стейки положить кусочки лимона. Запекать в духовке при 200 С 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments