Форель с овощным жюльеном в сливочном соусе
Если хотите устроить для своего любимого человека чудесный романтический вечер, предлагаю приготовить эту необычайно вкусную рыбку. Не забудьте запастись бутылочкой легкого белого вина — здесь она будет как нельзя кстати.
Ингредиенты: 1 форель (~800 г.) или 2 филе по 250 — 300 г.; 1 морковь; 1 палочка сельдерея; 1 лук порей (или два, если стебли тонкие); 200 мл. жирных сливок; оливковое масло; соль-перец.
1. У меня рыбка целиковая, поэтому первое, что я делаю, это отделяю филе…солю-перчу…
2. Режу овощи сначала на брусочки, а потом соломкой — это и называется жюльен (в данном случае).
3. Слегка обжариваю овощи в небольшом количестве оливкового масла, только чтобы они слегка обмякли.
4. Для приготовления этого блюда мне понадобится глиняная форма — у меня есть как раз подходящая с крышкой. На дно укладываю овощи (+ соль/перец), сверху укладываю филе форельки (кожей вниз), поливаю все сливками, накрываю крышкой и запекаю в духовке 20-25 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments