Если хотите устроить для своего любимого человека чудесный романтический вечер, предлагаю приготовить эту необычайно вкусную рыбку. Не забудьте запастись бутылочкой легкого белого вина — здесь она будет как нельзя кстати.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 форель (~800 г.) или 2 филе по 250 — 300 г.;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
1 лук порей (или два, если стебли тонкие);
200 мл. жирных сливок;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. У меня рыбка целиковая, поэтому первое, что я делаю, это отделяю филе…солю-перчу…

 

2. Режу овощи сначала на брусочки, а потом соломкой — это и называется жюльен (в данном случае).

 

3. Слегка обжариваю овощи в небольшом количестве оливкового масла, только чтобы они слегка обмякли.

 

4. Для приготовления этого блюда мне понадобится глиняная форма — у меня есть как раз подходящая с крышкой. На дно укладываю овощи (+ соль/перец), сверху укладываю филе форельки (кожей вниз), поливаю все сливками, накрываю крышкой и запекаю в духовке 20-25 минут при 180 С.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments