Салат «Столичный»
Тот самый «Оливье», но на этот раз с курицей. Рубрика: воспоминания о советских застольях. И знаете мое мнение? Если готовить такие салаты с частотой 2 раза в год, они кажутся очень вкусными! 🙂
Ингредиенты: 500 г. отварной курицы (у меня и грудка и окорочок); 4 картофелины; 1 морковь; 1 банка зеленого горошка; 5 яиц; 1/2 луковицы; соленые огурчики (у меня 7 маленьких); майонез (домашний>>>>>); соль.
1. Картошку и морковь нужно предварительно отварить. Делать это лучше всего за день до предполагаемой готовки салата, так картошка хорошо остынет и не будет крошиться при резке.
2. Режем кубиками куриное мясо, картошку; кубиками поменьше режем морковь, яйца, огурцы и лук. Добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
3. Солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments