Тот самый “Оливье”, но на этот раз с курицей. Рубрика: воспоминания о советских застольях. И знаете мое мнение? Если готовить такие салаты с частотой 2 раза в год, они кажутся очень вкусными! 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. отварной курицы (у меня и грудка и окорочок);
4 картофелины;
1 морковь;
1 банка зеленого горошка;
5 яиц;
1/2 луковицы;
соленые огурчики (у меня 7 маленьких);
майонез (домашний>>>>>);
соль.
 

 

1. Картошку и морковь нужно предварительно отварить. Делать это лучше всего за день до предполагаемой готовки салата, так картошка хорошо остынет и не будет крошиться при резке.

 

2. Режем кубиками куриное мясо, картошку; кубиками поменьше режем морковь, яйца, огурцы и лук. Добавляем горошек, предварительно слив жидкость.

 

3. Солим, перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments