Рождественский салат из индейки с мандаринами
Восхитительный праздничный салат! Подойдет, конечно, не только для Рождественского, но и для любого другого празднично-романтического ужина. Очень вкусное сочетание мандаринов с индейкой и авокадо, для пикантности здесь немного рукколы и кедровые орешки, а интересный соус довершит картину и будет особой изюминкой этого салата!
Ингредиенты: 150-200 г. филе индейки; 1 авокадо; 2 мандарина; 50 г. кедровых орешков; листья салата (айсберг) + руккола; оливковое масло; соевый соус; соль; перец (разноцветный горошком).
1. Индейку нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе минимум на полчаса.
2. С мандарина снимаем цедру при помощи мелкой терки.
3. Делаем соус: смешиваем мандариновую цедру с 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и добавляем 4-5 раздавленных горошин перца.
4. Обжариваем индейку до золотистой корочки.
5. Тем временем режем мандарины: обязательно поперек долек — так будет красиво и белые пленочки не будут горчить.
6. Авокадо чистим, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
7. Орешки поджариваем на сухой сковороде, чтобы были ароматнее.
8. Формируем салат: на листья салата кладем веточки рукколы, кусочки индейки, ломтики авокадо и мандарина. Поливаем соусом и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments