Рулька в острой глазури с наршарабом
В преддверии выходных, представляю вашему вниманию этот рецепт идеально подходящий для дружеских посиделок. Рульку я приготовила не как обычно, в баварско-чешском стиле, а с интересной сладковато-острой глазурью. Кстати, еще одно хорошее применение соусу Наршараб. Получилась ооочень хорошо! Хоть это блюдо готовится достаточно долго, зато не слишком хлопотно: сначала мясо варится, потом запекается, а нам остается только следить за временем и отгонять голодных домочадцев 🙂
Ингредиенты: рулька — 1,2 кг.; + луковица и морковь для бульона; для глазури: соус Наршараб — уваренный гранатовый сок — 5 ст.л.; аджика абхазская — 1-2 ч.л. (в зависимости от любви к острому).
1. Рульку заливаем водой и варим примерно 1,5 часа (+10 мин), бросив в кастрюлю луковицу и морковку за полчаса до готовности. Солим в середине варки.
2. Делаем глазурь: тщательно размешиваем 2 ч.л. аджики с соусом Наршараб. Если вы не очень любите острое, положите аджики меньше.
3. По прошествии 1,5 часов достаем рульку из кастрюли, делаем на коже острым ножом крестообразные насечки. Затем со всех сторон обмазываем рульку нашей глазурью.
Бульон от рульки можно использовать для приготовления супа: вариант 1; вариант 2
4. Отправляем рульку в духовку на полчаса при Т 200С.
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments