Салат «Жозефина»
Достаточно легкий, красивый праздничный салатик. Скорее понравится женщинам, а может и мужчинам, любящим необычные вкусовые сочетания. Здесь сочетание ингредиентов очень специфическое: креветки, огурцы, груши…Возможно, многим покажется это слишком экстремальным, но почему бы не попробовать?
Ингредиенты: 500 г. мелких креветок (мороженых); 400 г. вареной трески (можно взять другую белую рыбу); 1 большой свежий огурец; 1 соленый огурец; 1 — 2 твердые груши; 12 вареных перепелиных яиц; 50 г. икры; для заправки — йогурт или майонез; соль-перец; укроп.
1. Креветки разморозить, залить кипятком и оставить минут на 5. Потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Огурцы и груши очистить от кожицы и порезать кубиками.
* Чтобы салат не получился слишком сладким, я взяла 1,5 груши.
3. Смешать кусочки рыбы, креветки, огурцы, груши. Посолить, поперчить, посыпать укропом.
4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и отправить в салат. Белки оставить для украшения.
5. Салат заправить йогуртом или майонезом (или их смесью).
* Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, а то может «потечь».
6. Украсить половинками яиц и икрой.
* У меня получилось 2 таких салатницы.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments