Салат “Березовая роща” – очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.

 

 
Ингредиенты:
 
350 г. отварного куриного филе;
300 г. сырых шампиньонов;
2 луковицы;
200 г. чернослива;
2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
майонез;
растительное масло;
соль;
зеленый лук (для украшения).
 

 

1. Режем лук и грибы.

 

2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.

 

3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

 

4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

 

5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

 

6. Белки яиц трем на мелкой терке.

 

7. Собираем салат:

1-й слой – филе курицы, майонез

 

2-й слой – чернослив

 

3-й слой – грибы, немного майонеза

 

4-й слой – половина белков (другую половину оставим для украшения)

 

5-й слой – огурцы, майонез

 

6-й слой – мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока – оставшимися белками

 

8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments