Салат «Березовая роща»
Салат «Березовая роща» — очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.
Ингредиенты: 350 г. отварного куриного филе; 300 г. сырых шампиньонов; 2 луковицы; 200 г. чернослива; 2 свежих огурца; 4 вареных яйца; майонез; растительное масло; соль; зеленый лук (для украшения).
1. Режем лук и грибы.
2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.
3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.
4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.
5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).
6. Белки яиц трем на мелкой терке.
7. Собираем салат:
1-й слой — филе курицы, майонез
2-й слой — чернослив
3-й слой — грибы, немного майонеза
4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)
5-й слой — огурцы, майонез
6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками
8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments