Я не большая любительница десертов, поэтому на сайте их очень мало. Но вот такие: простые, вкусные и быстрые десертики я люблю. Радует то, что не надо возиться с тестом и пачкать кучу посуды. Результат будет очень вкусным с любыми ягодами, а у меня в этот раз — черника. Приготовлю все заранее, а креманки подождут своего часа в холодильнике.

 

 
Ингредиенты:
 
100 г. печенья (Савоярди);
150 г. нежирного творога;
150 г. крема маскарпоне;
сок (яблочный или виноградный);
сахар;
черника — 150-170 г.;
миндальные лепестки (для украшения).
 

 

1. Добавляем в творог 4 ч.л. сахара (кто любит сладкое — добавляйте больше). Все хорошо перемешиваем и добавляем маскарпоне. Наш крем готов.

 

2. Далее берем наши печеньки и окунаем в сок, стараясь делать это быстро, чтобы они не успели раскиснуть в руках. И раскладываем по креманкам. Еще может быть другой вариант: сначала печенья раскладываются по креманкам, а потом с помощью чайной ложечки поливаем их соком. Смотрите сами, как будет удобнее именно вам.

 

3. На печенья выкладываем немного крема и ягод. Повторяем слои в зависимости от размера ваших креманок и фантазии.

 

4. Сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в холодильник на часок.

 

 

Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments