Десерт из маскарпоне с черникой
Я не большая любительница десертов, поэтому на сайте их очень мало. Но вот такие: простые, вкусные и быстрые десертики я люблю. Радует то, что не надо возиться с тестом и пачкать кучу посуды. Результат будет очень вкусным с любыми ягодами, а у меня в этот раз — черника. Приготовлю все заранее, а креманки подождут своего часа в холодильнике.
Ингредиенты: 100 г. печенья (Савоярди); 150 г. нежирного творога; 150 г. крема маскарпоне; сок (яблочный или виноградный); сахар; черника — 150-170 г.; миндальные лепестки (для украшения).
1. Добавляем в творог 4 ч.л. сахара (кто любит сладкое — добавляйте больше). Все хорошо перемешиваем и добавляем маскарпоне. Наш крем готов.
2. Далее берем наши печеньки и окунаем в сок, стараясь делать это быстро, чтобы они не успели раскиснуть в руках. И раскладываем по креманкам. Еще может быть другой вариант: сначала печенья раскладываются по креманкам, а потом с помощью чайной ложечки поливаем их соком. Смотрите сами, как будет удобнее именно вам.
3. На печенья выкладываем немного крема и ягод. Повторяем слои в зависимости от размера ваших креманок и фантазии.
4. Сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в холодильник на часок.
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments