Вкуснейший вишневый пирог получается по этому рецепту: тесто нежное и воздушное очень гармонирует с вишней.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. муки;
4 яйца;
180 г. сахара;
80 г. сливочного масла;
2 ст.л. сахарной пудры;
1/2 пакетика разрыхлителя;
400 г. вишни без косточек.
 

 

1. Желтки отделить от белков.

 

2. Смешать размягченное сливочное масло с желтками, половиной сахара, мукой и разрыхлителем.

 

3. Белки и оставшийся сахар взбить до образования крепкой пены. Осторожно, частями,  подмешать к тесту.

 

4. Форму (диаметром 26 см.) смазать маслом, осторожно вылить в неё тесто.

 

5. Выложить вишню на тесто.

 

6. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. при температуре 180-200 С.

 

7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments