Необычный, очень ароматный мандариновый пирог. Попробуйте его приготовить и частичка праздника будет с вами!

 

 
Ингредиенты:
 
7 мандаринов;
1 стакан кефира;
1,5 стакана сахара;
3 стакана муки;
70 г. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соды;
уксус;
1 ч.л. соли (без горки);
панировочные сухари.
 

 

1. Мандарины вымыть. Отделить цедру с мандаринов при помощи мелкой терки.

 

2. Мандарины почистить, дольки разрезать на 3 части.

 

3. Смешать сахар, размягченное сливочное масло, кефир, яйцо. Соду погасить уксусом, влить в смесь.

 

4. Добавить цедру и кусочки мандарина, перемешать.

 

5. Добавить муку, соль, перемешать.

 

6. Взять форму (у меня диаметром 26 см.), смазать её маслом, посыпать сухарями.

 

7. Вылить в форму тесто, оставить на 30 минут.

 

8. Пирог выпекать при 200 С примерно 40 мин.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments