Манговая сальса — это салат из мелкопорезанных овощей с добавлением кусочков спелого манго. Сегодня у меня в меню жареное мясо с гарниром в виде вот такого красивого салатика. Сочетание — превосходное! И такое блюдо однозначно поднимет вам и вашим близким настроение!

 

 
 
Ингредиенты:
 
свиная корейка — по 180 г. на порцию;
соль-перец;
растительное масло.
 
для сальсы:
1 авокадо;
1 манго;
сладкий перец;
помидоры черри;
1/4 красной луковицы;
листья салата;
лимон.
 

 

1. Корейку режем порционными кусочками, отбиваем слегка плоской стороной ножа, надрезаем жировую прослойку, чтобы не стянула мясо во время жарки. Солим-перчим. Отставляем пока.

 

2. Приготовим сальсу, т.к. непосредственно приготовление мяса не займет и 10 минут. Итак, режем кубиками авокадо, перец, манго, помидоры — пополам, лук — мелко. Перемешиваем с листиками салата, сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим по вкусу.

 

3. Мясо жарим на обычной сковороде или на сковороде-гриль, смазанной маслом, буквально по 5 минут с каждой стороны. Готовность проверяем протыканием — только прозрачный сок и никакой крови.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments