Свиная отбивная с манговой сальсой
Манговая сальса — это салат из мелкопорезанных овощей с добавлением кусочков спелого манго. Сегодня у меня в меню жареное мясо с гарниром в виде вот такого красивого салатика. Сочетание — превосходное! И такое блюдо однозначно поднимет вам и вашим близким настроение!
Ингредиенты: свиная корейка — по 180 г. на порцию; соль-перец; растительное масло. для сальсы: 1 авокадо; 1 манго; сладкий перец; помидоры черри; 1/4 красной луковицы; листья салата; лимон.
1. Корейку режем порционными кусочками, отбиваем слегка плоской стороной ножа, надрезаем жировую прослойку, чтобы не стянула мясо во время жарки. Солим-перчим. Отставляем пока.
2. Приготовим сальсу, т.к. непосредственно приготовление мяса не займет и 10 минут. Итак, режем кубиками авокадо, перец, манго, помидоры — пополам, лук — мелко. Перемешиваем с листиками салата, сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим по вкусу.
3. Мясо жарим на обычной сковороде или на сковороде-гриль, смазанной маслом, буквально по 5 минут с каждой стороны. Готовность проверяем протыканием — только прозрачный сок и никакой крови.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments