Когда надо накормить большое количество гостей, на помощь приходят подобные блюда: от хозяйки требуется минимум усилий и внимания, а результат всегда отличный. Единственная сложность — выбрать подходящий отруб говядины, хорошо, если продавец на рынке подскажет кусочек для запекания: лучше, если это будет лопатка или внутренняя часть бедра — там мясо более рыхлое и нежное — лучше всего подходит для подобного вида запекания. А еще дополнительно мы помаринуем мясо в горчице — это дополнительно размягчит мясо и украсит вкус.

 

 
Ингредиенты:
 
1,2 кг. говядины*;
3 крупных помидора;
250 г. свежих шампиньонов;
200 г. сыра;
горчица;
смесь перцев;
растительное масло;
соль.
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Говядину режем пластами поперек волокон, толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.

 

2. Солим-перчим, смазываем слегка горчицей. Хорошо, если есть время мясу настоятся — помариноваться полчасика.

 

3. На мясо кладем кружки помидоров.

 

4. На помидоры выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками. Солим.

 

5. Засыпаем все тертым сыром.

 

6. Отправляем наше мясо на 35 — 40 минут в разогретую до 190 С духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропеклось, но осталось сочным. В любом случае, попробуйте разрезать один кусочек — вытекающий сок должен быть прозрачным.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments