Говядина по-купечески
Когда надо накормить большое количество гостей, на помощь приходят подобные блюда: от хозяйки требуется минимум усилий и внимания, а результат всегда отличный. Единственная сложность — выбрать подходящий отруб говядины, хорошо, если продавец на рынке подскажет кусочек для запекания: лучше, если это будет лопатка или внутренняя часть бедра — там мясо более рыхлое и нежное — лучше всего подходит для подобного вида запекания. А еще дополнительно мы помаринуем мясо в горчице — это дополнительно размягчит мясо и украсит вкус.
Ингредиенты: 1,2 кг. говядины*; 3 крупных помидора; 250 г. свежих шампиньонов; 200 г. сыра; горчица; смесь перцев; растительное масло; соль.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Говядину режем пластами поперек волокон, толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.
2. Солим-перчим, смазываем слегка горчицей. Хорошо, если есть время мясу настоятся — помариноваться полчасика.
3. На мясо кладем кружки помидоров.
4. На помидоры выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками. Солим.
5. Засыпаем все тертым сыром.
6. Отправляем наше мясо на 35 — 40 минут в разогретую до 190 С духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропеклось, но осталось сочным. В любом случае, попробуйте разрезать один кусочек — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments