Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. тунца (у меня отварной, но можно взять и консервированного);
1 зеленое яблоко;
2 палочки сельдерея;
2 длинных салатных огурца;
1,5-2 стакана отварного риса (примерно 1/2 стакана сырого риса);
соль;
майонез или оливковое масло.
 

 

1. Огурцы очищаем от кожицы, режем кубиками.

 

2. Так же режем кубиками яблоко и сельдерей.

 

3. Рыбу режем на мелкие кусочки или, если тунец консервированный, разминаем его прямо в банке.

 

4. Солим салат, все перемешиваем и заправляем майонезом. Как вариант салат можно заправить оливковым маслом, а если тунец был уже в масле (законсервирован), то салат можно вообще не заправлять.

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments