Салат «Белая метелица»
Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.
Ингредиенты: 300 г. тунца (у меня отварной, но можно взять и консервированного); 1 зеленое яблоко; 2 палочки сельдерея; 2 длинных салатных огурца; 1,5-2 стакана отварного риса (примерно 1/2 стакана сырого риса); соль; майонез или оливковое масло.
1. Огурцы очищаем от кожицы, режем кубиками.
2. Так же режем кубиками яблоко и сельдерей.
3. Рыбу режем на мелкие кусочки или, если тунец консервированный, разминаем его прямо в банке.
4. Солим салат, все перемешиваем и заправляем майонезом. Как вариант салат можно заправить оливковым маслом, а если тунец был уже в масле (законсервирован), то салат можно вообще не заправлять.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments