Прекрасное блюдо для праздника: ароматное мясо в густом томатном соусе с черносливом. Мне очень нравится!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины* (отруб для тушения);
2 луковицы;
1 морковь;
200 г. чернослива;
1 банка томатов в собственном соку (350 г.) – можно взять столько же свежих помидоров;
томатная паста;
красный винный уксус;
оливковое масло;
специи: базилик, орегано, корица;
соль-перец.
 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 Жаркое из говядины по-гречески 1

 

1. Режем мясо небольшими ломтиками, солим-перчим, посыпаем орегано и базиликом. Оставляем минут на 15-20. Если есть крупные жилы – удаляем, а пленочки можно оставить.

Жаркое из говядины по-гречески 2

 

2. Режем мелко лук и морковку, обжариваем на оливковом масле. Я делаю это сразу в том казанчике, где буду тушить мясо.

Жаркое из говядины по-гречески 3

Жаркое из говядины по-гречески 4

Жаркое из говядины по-гречески 5

 

3. Мясо обжариваю партиями до румяной корочки и выкладываю в казан с луком-морковкой.

Жаркое из говядины по-гречески 6

Жаркое из говядины по-гречески 7

 

4. Теперь добавляем в казан помидоры (они у меня уже порезаны на кусочки), а если вы взяли свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, чтобы обесшкурить – так в готовом блюде не будут попадаться кусочки кожицы. Так же, для более насыщенного томатного вкуса, я добавляю 2 ст.л. томатной пасты, разбавленной 1/2 стакана воды.

Жаркое из говядины по-гречески 8

 

5. Чтобы мясо получилось мягким, подливаю еще 4 ст.л. красного винного уксуса. Накрываю все крышкой и оставляю тушиться на маленько огне примерно 50 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 9

 

6. Теперь, когда наше жаркое почти готово, в казан отправляется чернослив. Лучше, если он будет кисловатый. Но если у вас очень сладкий чернослив, советую подлить еще 1-2 ст.л. уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Жаркое из говядины по-гречески 10

 

7. Так же, я хочу, чтобы подливка была густая, для этого разбавляю 2 ст.л. муки водой и вливаю в казан.

Жаркое из говядины по-гречески 11

 

8. Напоследок проверяю на перченость-соленость, кладу палочку корицы и довожу блюдо до готовности в течение 10 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 12

 

Вот и все готово! Это жаркое лучше всего подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Жаркое из говядины по-гречески 13

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments