Курица в пикантном соусе
Сегодня я решила приготовить курицу, и придумала необычный томатный маринад с добавлением вустерского (ворчестерского) соуса. Получилось весьма интересно. Мои гости оценили.
Ингредиенты: курица (1,4 кг.); лук; томатная паста; вустерский соус; растительное масло; острый перец (у меня халапеньо); соль.
1. Мелко режем лук.
2. Мелко режем острый перчик. Я использовала всего половинку.
3. Перемешиваем лук, острый перец, добавляем 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. вустерского соуса и 2 ст.л. оливкового масла.
4. Курицу разрезаем вдоль по грудке, солим со всех сторон и смазываем нашим соусом. Оставляем так мариноваться на несколько часов, можно придавить каким-нибудь гнетом. У меня она стояла часа 2 при комнатной температуре.
5. Ставим курицу с разогретую до 180-190 С духовку и запекаем до готовности. Если начнет зарумяниваться раньше времени — укрывайте фольгой. Моя курица стояла в духовке часа полтора.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments