Сегодня я решила приготовить курицу, и придумала необычный томатный маринад с добавлением вустерского (ворчестерского) соуса. Получилось весьма интересно. Мои гости оценили.

 

 
 
Ингредиенты:
 
курица (1,4 кг.);
лук;
томатная паста;
вустерский соус;
растительное масло;
острый перец (у меня халапеньо);
соль.
 

 

1. Мелко режем лук.

 

2. Мелко режем острый перчик. Я использовала всего половинку.

 

3. Перемешиваем лук, острый перец, добавляем 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. вустерского соуса и 2 ст.л. оливкового масла.

 

4. Курицу разрезаем вдоль по грудке, солим со всех сторон и смазываем нашим соусом. Оставляем так мариноваться на несколько часов, можно придавить каким-нибудь гнетом. У меня она стояла часа 2 при комнатной температуре.

 

5. Ставим курицу с разогретую до 180-190 С духовку и запекаем до готовности. Если начнет зарумяниваться раньше времени — укрывайте фольгой. Моя курица стояла в духовке часа полтора.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments