Баранина, запеченная в ароматных травах и вине
Порционные кусочки баранины в вине и ароматных травах, запеченные в конвертиках фольги. Хорошее решение для праздника.
Ингредиенты: 2 куска баранины по 200 — 250 г. (у меня кусочки от лопатки ягненка — на рынке её разрубили на сегменты и я взяла столько, сколько мне сегодня надо); чеснок; кориандр; розмарин; смесь перцев; красное сухое вино; соль.
1. Нашпиговываем мясо кусочками чеснока, натираем солью, кориандром и перцем. Добавляем сушеный розмарин.
2. Мясо кладем в фольгу, подливаем вино (фольгу держать в виде лодочки, чтобы вино не вытекло). Плотно заворачиваем и оставляем помариноваться на некоторое время (я оставила на час, а можно и оставить в холодильнике на ночь).
3. Запекаем при 180 С минут 40.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments