Тот самый, классический, советский “Оливье”, но с мясом и овощами, доступными зимой, назывался “Зимним” салатом. Вот сегодня, в честь Старого Нового Года я его и приготовлю.

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. мякоти говядины – отварить в течение 1 – 1.15 часов;
7 средних вареных картофелин;
2 небольшие вареные морковки;
1/2 луковицы;
4 крупных вареных яйца;
6-7 соленых огурчиков;
банка зеленого горошка;
майонез (домашний >>>>>) .
 

 

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея – так мясо будет более вкусным, варю* в течение 1-1.15 часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике – так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

* Время варки зависит от размера и отруба. Небольшой кусочек может быть готов минут за 50, особенно, если не был до этого заморожен.

 

 

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук кубиками. Лук и огурцы я режу мелкими кубиками, а остальные ингредиенты – покрупнее.

 

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments