Салат «Зимний»
Тот самый, классический, советский «Оливье», но с мясом и овощами, доступными зимой, назывался «Зимним» салатом. Вот сегодня, в честь Старого Нового Года я его и приготовлю.
Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 — 1.15 часов; 7 средних вареных картофелин; 2 небольшие вареные морковки; 1/2 луковицы; 4 крупных вареных яйца; 6-7 соленых огурчиков; банка зеленого горошка; майонез (домашний >>>>>) .
Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю* в течение 1-1.15 часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.
* Время варки зависит от размера и отруба. Небольшой кусочек может быть готов минут за 50, особенно, если не был до этого заморожен.
Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук кубиками. Лук и огурцы я режу мелкими кубиками, а остальные ингредиенты — покрупнее.
Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments