Жаркое из кролика по-русски
Кролик в сметане — отличное блюдо, но только не для тех, кто хочет похудеть. Мясо кролика получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить гречку и настоящее русское блюдо готово! Вполне годится для званого ужина, а так же в качестве презентации русской кухни иностранным друзьям.
Ингредиенты: тушка кролика — 2 кг.; 4 морковки; 2 луковицы; 400 г. сметаны (20 %); сливочное масло; чеснок; соль-перец.
1. Если возраст кролика вызывает сомнения (обычно это кролики довольно крупных размеров), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.
2. Кролика разделываю на части и обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки.
3. Складываю кусочки кролика в казан (толстостенную кастрюлю), солю, перчу и промазываю сметаной. Накрываю крышкой и ставлю тушится на средний огонь.
4. Тем временем режу лук и тру на терке морковь.
5. Обжариваю лук с морковью на той же сковороде, где обжаривался кролик.
6. Кладу в казан 4 раздавленных зубчика чеснока, зажарку, перемешиваю и тушу до готовности кролика еще минут 20.
* В общей сложности такой крупный кролик тушится около 1 часа 20 мин.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments