Не знаю, как вы, но я соскучилась по салатам с майонезом, поэтому сегодня буду готовить именно такой: вариант совершенно мужской – мясо, картошка, майонез… Но ничего страшного! Как говорится в одном изречении (перефразирую его специально для этого застолья): выпейте 2 рюмки текилы и страх притупиться 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. свинины (вареной или запеченной);
1 луковица;
винный уксус;
сахар-соль;
120 г. кукурузы (маленькая баночка);
майонез (домашний>>>>>);
6 средних картофелин;
1 болгарский перец;
150 г. помидоров черри;
петрушка;
растительное масло.
(огурец просто захотел сфотографироваться со всеми))))
 

 

1. Предварительно (я делала накануне вечером) варим или запекаем мясо до готовности. Я предпочла запечь: посолила-поперчила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла при 180 С в течение 40 минут. Затем дала мясу остыть, не разворачивая.

 

2. Лук режем тонкими полукольцами (или четвертькольцами), поливаем 3 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться.

 

3. Итак, непосредственно приготовление: мясо режем кубиками, лук тоже измельчаем. Перемешиваем мясо с луком и кукурузой, заправляем майонезом.

 

4. Картошку режем тонкой соломкой и жарим партиями. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

 

5. Болгарский перец режем кубиками, а помидорки черри – пополам.

 

6. Теперь формируем салат: он у нас называется “Сомбреро”, поэтому будем пытаться изобразить это самое Сомбреррро)))) Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, наполняем мясо-луково-кукурузным салатом, накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем – готово!

 

Дальше выкладываем по кругу жареный картофель, кусочки болгарского перца и помидоры. Украшаем листиками петрушки. Мне помогала подружка Юля – без нее салат получился бы не таким красивым 🙂

 

 

 

Вот и наш салат готов! Не забудьте про текилу! 😉

comments powered by HyperComments