Салат «Сомбреро»
Не знаю, как вы, но я соскучилась по салатам с майонезом, поэтому сегодня буду готовить именно такой: вариант совершенно мужской — мясо, картошка, майонез… Но ничего страшного! Как говорится в одном изречении (перефразирую его специально для этого застолья): выпейте 2 рюмки текилы и страх притупиться 🙂
Ингредиенты: 500 г. свинины (вареной или запеченной); 1 луковица; винный уксус; сахар-соль; 120 г. кукурузы (маленькая баночка); майонез (домашний>>>>>); 6 средних картофелин; 1 болгарский перец; 150 г. помидоров черри; петрушка; растительное масло. (огурец просто захотел сфотографироваться со всеми))))
1. Предварительно (я делала накануне вечером) варим или запекаем мясо до готовности. Я предпочла запечь: посолила-поперчила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла при 180 С в течение 40 минут. Затем дала мясу остыть, не разворачивая.
2. Лук режем тонкими полукольцами (или четвертькольцами), поливаем 3 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться.
3. Итак, непосредственно приготовление: мясо режем кубиками, лук тоже измельчаем. Перемешиваем мясо с луком и кукурузой, заправляем майонезом.
4. Картошку режем тонкой соломкой и жарим партиями. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
5. Болгарский перец режем кубиками, а помидорки черри — пополам.
6. Теперь формируем салат: он у нас называется «Сомбреро», поэтому будем пытаться изобразить это самое Сомбреррро)))) Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, наполняем мясо-луково-кукурузным салатом, накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем — готово!
Дальше выкладываем по кругу жареный картофель, кусочки болгарского перца и помидоры. Украшаем листиками петрушки. Мне помогала подружка Юля — без нее салат получился бы не таким красивым 🙂
Вот и наш салат готов! Не забудьте про текилу! 😉
comments powered by HyperComments