Очень вкусный паштет с грибочками — понравиться всем без исключения.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
молоко;
300 г. шампиньонов;
сливки – 100 мл.;
сливочное масло – 150 г.;
1 крупная луковица;
соль-перец;
мускатный орех;
растительное масло.
 
 
 

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем молоком и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

 

2. Итак, начинаем непосредственно приготовление паштета: печень перекладываем в дуршлаг – пусть стекает лишнее молоко.

 

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (50 г.).

 

4. Выкладываем печень к луку, начинаем все обжаривать-перемешивать.

 

5. Как только печень начнет «прихватываться», наливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться.

 

6. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

 

7. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – оставшиеся 100 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

 

8. Теперь займусь грибами: режу их довольно мелко, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

 

9. Жарим грибочки до румяности в течение 5-7 минут.

 

10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем грибы и перемешиваем.

 

11. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из форм, и украсила обжаренными ломтиками грибов и веточками петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments