Печеночный паштет с шампиньонами
Очень вкусный паштет с грибочками — понравиться всем без исключения.
Ингредиенты: 800 г. куриной печени; молоко; 300 г. шампиньонов; сливки – 100 мл.; сливочное масло – 150 г.; 1 крупная луковица; соль-перец; мускатный орех; растительное масло.
1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем молоком и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
2. Итак, начинаем непосредственно приготовление паштета: печень перекладываем в дуршлаг – пусть стекает лишнее молоко.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (50 г.).
4. Выкладываем печень к луку, начинаем все обжаривать-перемешивать.
5. Как только печень начнет «прихватываться», наливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться.
6. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
7. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – оставшиеся 100 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.
8. Теперь займусь грибами: режу их довольно мелко, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.
9. Жарим грибочки до румяности в течение 5-7 минут.
10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем грибы и перемешиваем.
11. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из форм, и украсила обжаренными ломтиками грибов и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments