Салат «Цезарь» с курицей
«Цезарь» в домашних условиях приготовить достаточно просто. Попробуйте и у вас обязательно получится! Гораздо лучше ресторанного — ведь делаете для себя любимых 😉
Ингредиенты: куриная грудка (~ 300 г.); 8 – 10 перепелиных яичек; 8 – 10 помидорок черри; салат Айсберг (или Романо); сыр пармезан; сухарики; чеснок; оливковое масло; смесь итальянских трав (базилик, орегано); соль; соус «Цезарь».
1. Куриную грудку посыпать ароматными травами, завернуть в фольгу и запечь в духовку при 180 С в течение 20 минут.
2. Готовое мясо остудить, порезать ломтиками.
3. Сухарики полить оливковым маслом и посыпать травами.
* Сухарики я делаю в духовке: подсушиваю кубики белого хлеба до румяного цвета.
4. Листья салата разорвать руками, выложить кусочки курицы, половинки яиц и помидоров и сухарики.
5. Заправить салат соусом. Соус «Цезарь» к салату я готовлю заранее по этому рецепту. Если не хотите готовить соус отдельно, то выдавите в обычный майонез пару зубчиков чеснока и добавьте натертый на мелкой терке пармезан.
6. Сверху посыпать пармезаном. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments