«Цезарь» в домашних условиях приготовить достаточно просто. Попробуйте и у вас обязательно получится! Гораздо лучше ресторанного — ведь делаете для себя любимых 😉

 

 
Ингредиенты:
 
куриная грудка (~ 300 г.);
8 – 10 перепелиных яичек;
8 – 10 помидорок черри;
салат Айсберг (или Романо);
сыр пармезан;
сухарики;
чеснок;
оливковое масло;
смесь итальянских трав (базилик, орегано);
соль;
соус «Цезарь».
 

 

1. Куриную грудку посыпать ароматными травами, завернуть в фольгу и запечь в духовку при 180 С в течение 20 минут.

 

2. Готовое мясо остудить, порезать ломтиками.

 

3. Сухарики полить оливковым маслом и посыпать травами.

* Сухарики я делаю в духовке: подсушиваю кубики белого хлеба до румяного цвета.

 

4. Листья салата разорвать руками, выложить кусочки курицы, половинки яиц и помидоров и сухарики.

 

5. Заправить салат соусом. Соус «Цезарь» к салату я готовлю заранее по этому рецепту.  Если не хотите готовить соус отдельно, то выдавите в обычный майонез пару зубчиков чеснока и добавьте натертый на мелкой терке пармезан.

 

6. Сверху посыпать пармезаном. Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments