Отличное решение для праздника! Никто не останется голодным! Индийские специи придадут особый колорит вашему застолью.

 

 
Ингредиенты:
 
5 голяшек индейки (~ 4 кг.);
1 л. кефира;
2 небольших лимона;
головка чеснока;
специи «тандури масала»;
соль.
 
 
* тандури масала

— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

 

1. Берем кастрюлю побольше (у меня на 5 л.), выливаем кефир, добавляем раздавленный чеснок, сок 1,5 лимона, 5 ст. л. тандури масала и 1/2 ч.л. соли.  Перемешиваем.

 

2. Опускаем ноги в маринад, обмазываем сверху. Ставим в холодильник на сутки или дольше.

 

3. Выкладываем индейкины ноги на противень, поливаем оставшимся маринадом. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 мин., затем уменьшаем нагрев до 180 С и запекаем еще минут 70-80, периодически поливая стекающим соком. Готовность проверяем протыканием — должен вытекать прозрачный сок.

 

На гарнир я приготовила печеный картофель с ароматными травами. А мясо получилось просто превосходным: сочным и ароматным!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

 

украшения к индийскому празднику Дивалли

 

 


 

comments powered by HyperComments