Индейка в специях «тандури масала»
Отличное решение для праздника! Никто не останется голодным! Индийские специи придадут особый колорит вашему застолью.
Ингредиенты: 5 голяшек индейки (~ 4 кг.); 1 л. кефира; 2 небольших лимона; головка чеснока; специи «тандури масала»; соль. * тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Берем кастрюлю побольше (у меня на 5 л.), выливаем кефир, добавляем раздавленный чеснок, сок 1,5 лимона, 5 ст. л. тандури масала и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
2. Опускаем ноги в маринад, обмазываем сверху. Ставим в холодильник на сутки или дольше.
3. Выкладываем индейкины ноги на противень, поливаем оставшимся маринадом. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 мин., затем уменьшаем нагрев до 180 С и запекаем еще минут 70-80, периодически поливая стекающим соком. Готовность проверяем протыканием — должен вытекать прозрачный сок.
На гарнир я приготовила печеный картофель с ароматными травами. А мясо получилось просто превосходным: сочным и ароматным!
Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments