Слоеный печеночный торт
Очень-очень вкусный тортик из печени. Для праздника будет отличной закуской.
Ингредиенты: 800 г. куриной печени; 3 яйца; 1 крупная луковица; 200 мл. молока (неполный стакан); 160 г. муки (1 стакан); соль-перец; растительное масло. для начинки: 4 крупные луковицы; 4 крупные моркови; кетчуп; майонез; 3 вареных яйца; несколько помидорок-черри; укроп, петрушка.
1. Печень режем на кусочки, удаляя жилы и протоки. Пропускаем кусочки печени и лук через мясорубку.
2. Добавляем яйца, молоко и постепенно муку, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Солим-перчим. Наше печеночное тесто готово, пусть постоит минут 20.
3. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Режем мелко лук, а морковь трем на терке.
4. Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лука и морковки можно даже взять побольше, чтобы начинки точно хватило. Отставляем остывать.
5. Жарим печеночные блинчики. Жарятся они очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
6. Готовые блинчики отставляем, чтобы остыли.
7. Теперь доделываем начинку: в морковку наливаем кетчуп, а лук смешиваем с майонезом. Готово.
8. Собираем тортик: смазываем блинчики начинкой, чередуя морковную и луковую…
9. Собранный тортик смазываем майонезом и украшаем вареным яйцом, для этого отделяем желток от белка: тертым белком обсыпаем бока и края верхнего блинчика, а тертым желтком посыпаем центр верхнего блинчика.
Половинками помидорок выкладываем цветочки (или что подскажет фантазия) и украшаем веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments