Очень-очень вкусный тортик из печени. Для праздника будет отличной закуской.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
3 яйца;
1 крупная луковица;
200 мл. молока (неполный стакан);
160 г. муки (1 стакан);
соль-перец;
растительное масло.
 
 
Слоеный печеночный торт 1
 
 
для начинки:
4 крупные луковицы;
4 крупные моркови;
кетчуп;
майонез;
3 вареных яйца;
несколько помидорок-черри;
укроп, петрушка.
 

Слоеный печеночный торт 2

 

1. Печень режем на кусочки, удаляя жилы и протоки. Пропускаем кусочки печени и лук через мясорубку.

Слоеный печеночный торт 3

 

2. Добавляем яйца, молоко и постепенно муку, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Солим-перчим. Наше печеночное тесто готово, пусть постоит минут 20.

Слоеный печеночный торт 4

Слоеный печеночный торт 5

 

3. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Режем мелко лук, а морковь трем на терке.

Слоеный печеночный торт 6

Слоеный печеночный торт 7

 

4. Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лука и морковки можно даже взять побольше, чтобы начинки точно хватило. Отставляем остывать.

Слоеный печеночный торт 8

Слоеный печеночный торт 9

 

5. Жарим печеночные блинчики. Жарятся они очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Слоеный печеночный торт 10

Слоеный печеночный торт 11

 

6. Готовые блинчики отставляем, чтобы остыли.

Слоеный печеночный торт 12

 

7. Теперь доделываем начинку: в морковку наливаем кетчуп, а лук смешиваем с майонезом. Готово.

Слоеный печеночный торт 13

 

8. Собираем тортик: смазываем блинчики начинкой, чередуя морковную и луковую…

Слоеный печеночный торт 14

Слоеный печеночный торт 15

 

9. Собранный тортик смазываем майонезом и украшаем вареным яйцом, для этого отделяем желток от белка: тертым белком обсыпаем бока и края верхнего блинчика, а тертым желтком посыпаем центр верхнего блинчика.

Слоеный печеночный торт 16

Слоеный печеночный торт 17

 

Половинками помидорок выкладываем цветочки (или что подскажет фантазия) и украшаем веточками петрушки и укропа.

Слоеный печеночный торт

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments