Курочка в острейшем соусе «пири-пири» (пири-пири — жгучие перчики, привезенные из португальских колоний). Португальцы знают толк в обжигающих блюдах! Будьте осторожны и готовьте йогурт или сметану, чтобы тушить пожар во рту.

 

 
Ингредиенты:
 
курица (1 кг. 300 г.);
чеснок;
красное вино;
соль-перец.
 
для соуса «пири-пири»:
4 острых перца (у меня хабаньеро);
2 лимона;
1 болгарский перец;
оливковое масло.
 

 

1. Готовим соус: из перцев удаляем семена, режем перчики соломкой.

 

Выжимаем сок из лимонов, опускаем в него перцы и ставим на огонь минут на 10, чтобы перцы стали мягкими; добавляем  раздавленный чеснок (3 — 4 зубчика).

 

Далее измельчаем все с помощью блендера, солим, перчим.

 

Вливаем 50 мл. вина и пару столовых ложек оливкового масла, перемешиваем. Наш соус-маринад готов!

 

2. Курицу подготавливаем: разрезаем грудку вдоль и немного отбиваем кухонным молотком.

 

3. Обмазываем курицу нашим соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4.  Хорошо курицу накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь гнет (например, банку с водой).

 

4. Запекаем около часа при 200 С, в процессе запекания пару раз полить оставшимся маринадом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments