Курица «пири-пири»
Курочка в острейшем соусе «пири-пири» (пири-пири — жгучие перчики, привезенные из португальских колоний). Португальцы знают толк в обжигающих блюдах! Будьте осторожны и готовьте йогурт или сметану, чтобы тушить пожар во рту.
Ингредиенты: курица (1 кг. 300 г.); чеснок; красное вино; соль-перец. для соуса «пири-пири»: 4 острых перца (у меня хабаньеро); 2 лимона; 1 болгарский перец; оливковое масло.
1. Готовим соус: из перцев удаляем семена, режем перчики соломкой.
Выжимаем сок из лимонов, опускаем в него перцы и ставим на огонь минут на 10, чтобы перцы стали мягкими; добавляем раздавленный чеснок (3 — 4 зубчика).
Далее измельчаем все с помощью блендера, солим, перчим.
Вливаем 50 мл. вина и пару столовых ложек оливкового масла, перемешиваем. Наш соус-маринад готов!
2. Курицу подготавливаем: разрезаем грудку вдоль и немного отбиваем кухонным молотком.
3. Обмазываем курицу нашим соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4. Хорошо курицу накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь гнет (например, банку с водой).
4. Запекаем около часа при 200 С, в процессе запекания пару раз полить оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments