Теплый салат с кальмарами и манго
Очень вкусный салат! Идеально подходит для романтического ужина.
Ингредиенты: 2 небольших свежих кальмара (250 г.); 1 манго; 1 болгарский перец; 1/2 салата айсберг; небольшой кусочек красной луковицы; кинза; острый перец (хлопья); соевый соус; оливковое масло; лайм (или лимон); соль.
1. Кальмарчиков разрезаем на кусочки: делаем насечки, не разрезая насквозь. Складываем в миску, поливаем 1 ст.л. соевого соуса и сбрызгиваем соком лайма. Отставляем пока.
2. Промытые и высушенные листья салата рвем в миску руками.
3. Манго режем кубиками: срезаем мякоть с двух сторон, делаем насечки ножом и срезаем ромбики-кубики.
4. Лук режем мелко-мелко.
5. Из болгарского перца удаляем семена и режем его на небольшие кубики.
6. Обжариваем кусочки перца на оливковом масле буквально пару минут, все время помешивая.
7. Соединяем манго, лук, перец и мелкопорубленную кинзу.
8. Обжариваем кальмаров на сковороде на сильном огне (я взяла сковороду-гриль) очень быстро: как только они побелели и начали румянится — переворачиваем, еще секунд 30 и готово!
9. Далее собираем наш салат: на подушку из листьев айсберга кладем смесь манго, перца и лука, поверх выкладываем кусочки кальмаров, солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments