Очень вкусный салат! Идеально подходит для романтического ужина.

 

 
Ингредиенты:
 
2 небольших свежих кальмара (250 г.);
1 манго;
1 болгарский перец;
1/2 салата айсберг;
небольшой кусочек красной луковицы;
кинза;
острый перец (хлопья);
соевый соус;
оливковое масло;
лайм (или лимон);
соль.
 

 

1. Кальмарчиков разрезаем на кусочки: делаем насечки, не разрезая насквозь. Складываем в миску, поливаем 1 ст.л. соевого соуса и сбрызгиваем соком лайма. Отставляем пока.

 

2. Промытые и высушенные листья салата рвем в миску руками.

 

3. Манго режем кубиками: срезаем  мякоть с двух сторон, делаем насечки ножом и срезаем ромбики-кубики.

 

4. Лук режем мелко-мелко.

 

5. Из болгарского перца удаляем семена и режем его на небольшие кубики.

 

6. Обжариваем кусочки перца на оливковом масле буквально пару минут, все время помешивая.

 

7. Соединяем манго, лук, перец и мелкопорубленную кинзу.

 

8. Обжариваем кальмаров на сковороде на сильном огне (я взяла сковороду-гриль) очень быстро: как только они побелели и начали румянится — переворачиваем, еще секунд 30 и готово!

 

9. Далее собираем наш салат: на подушку из листьев айсберга кладем смесь манго, перца и лука, поверх выкладываем кусочки кальмаров, солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сразу же подаем на стол.

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments