Всем любителям острой пищи понравится такой рецепт приготовления курицы. Здесь вам понадобится ядреная аджика и стаканчик красного сухого вина – все это для предварительного маринования. Благодаря этому, курица получится очень нежной, ароматной и, конечно же, острой. Так же, я приготовлю соус-подливку к курице из оставшегося сока. А на гарнир сюда как нельзя лучше подойдет рассыпчатый рис.

 

 
Ингредиенты:
 
курица (1,3 кг.);
аджика;
красное сухое вино – 1 стакан ;
растительное масло;
соль;
зелень (петрушка, кинза);
чеснок.
 

 

1. Курицу моем и разрезаем вдоль по грудке. Намазываем аджикой с двух сторон. Сколько мазать? Это вопрос вкуса: если любите острое – то ложки 4 столовых будет уже хорошо, а если просто хотите аромата, то 1 ложки будет вполне достаточно. Да, аджику я беру готовую, мне нравится “Дядя Ваня” – она очень острая и ароматная. И не забываем посолить.

 

2. Кладем курицу в глубокий противень на спинку, заливаем вином (1 стакана будет достаточно) и ставим сверху какой-нибудь груз, например, кастрюльку с водой. Оставляем так мариноваться на несколько часов, я оставила на 2, но можно и на ночь.

 

3. Перед запеканием переворачиваем курицу спинкой вверх, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку. В процессе запекания курицу можно поливать стекающим соком или даже вином. Моя курица дошла до готовности за 1 час 20 мин. Готовность проверяем протыканием (как обычно) – из самой толстой части (грудки или ножки) должен вытекать прозрачный сок.

 

4. Готовую курицу посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

 

5. Теперь сделаем соус: оставшийся после запекания сок сливаем в миску, предварительно процедив. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. аджики и мелкопорезанную зелень.

 

Очень вкусный рис для гарнира получается вот по этому рецепту>>>> 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments