Яблочный пирог Татен
За что я очень люблю этот пирог? Да за то, что делать его сплошное удовольствие! С готовым тестом — вообще никаких проблем — продается в любом магазине. Есть его лучше горячим, а если у вас найдется еще шарик мороженого к нему — вообще сказка! Рекомендую!
Ингредиенты:
4 зеленых яблока;
1 упаковка готового слоеного теста (бездрожжевого);
100 г. сахара;
50 г. сливочного масла;
лимонный сок.
1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком.
* Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
4. Между яблок положить маленькие кусочки масла.
5. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
* У меня использованы 2 пласта.
6. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!
Приятного чаепития!
Все рецепты французской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments