Очень вкусный жюльен из смеси грибов: вешенок и шампиньонов. Это замечательное блюдо для праздника, а особенно для большой компании. Даже если у вас нет подходящих формочек-кокотниц, можно воспользоваться большой красивой формой для духовки.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. шампиньонов;
500 г. вешенок;
4 некрупных луковицы (ок. 300 г.);
1,5 стакана сливок 20 %;
твердый сыр (пармезан);
горчица дижонская;
соль-перец;
сливочное и оливковое масло.
 
Жюльен из вешенок и шампиньонов 1
 

1. Мелко режем лук и отправляем его обжариваться на смеси масел, периодически помешивая. Огонь делаем совсем маленьким, чтобы лук ни в коем случае не подгорел. Он должен только стать мягким и золотистым.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 2

Жюльен из вешенок и шампиньонов 3

 

2. Грибочки режем ломтиками, не очень мелкими, чтобы чувствовались в жюльене. У вешенок твердые ножки стоит срезать.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 4

Жюльен из вешенок и шампиньонов 5

 

3. Когда лук уже станет готовым, выкладываем его из сковороды. Или берем другую сковороду для грибов. Обжариваем вешенки до румяности: сначала они дадут много жидкости, но сделав огонь посильнее и все время помешивая, мы добьемся ее испарения, и совсем скоро мы их поджарим. Кстати, не забудем посолить грибы. Готовые грибочки выкладываем в миску.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 6

Жюльен из вешенок и шампиньонов 7

 

4. Теперь очередь шампиньонов. Обжариваем их по тому же принципу, что и вешенки.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 8

 

5. Теперь возвращаем в сковороду все грибы и лук, перемешиваем все, добавив 1 ч.л. горчицы (она придаст жюльену пикантности и уберет лишнюю “сладость” лука).

Жюльен из вешенок и шампиньонов 9

 

6. Выливаем сливки и на маленьком огне доведем все до загустения.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 10

 

7. Выкладываем будущий жюльен в подходящую форму или кокотницы, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр заплавился и зарумянился. Т 200 С и минут 10-15.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments